As melhores sandes de iscas, fritas em molho celestial, (sandes de iscas sim, olarilas...) de porco, vaca, ou lá do que fosse, comiam-se, à época, ali no botequim, debiqueiro, restaurante, como lhe chamar?!..., do Sr. Acúrsio, em frente do consultório do Dr.Travassos, (que Instituição!), mesmo ao lado de uma das catedrais mais frequentadas do branco e do tinto: - para além do Zé Morgado, do Franco, da D.Helena, do F. J. da Silva, etc... - que era a taberna nas traseiras no e do Carlos Antunes!... a seguir à Câmara, a seguir à Igreja da Misericórdia…...
preparava-as com todo o apuro e carinho, uma senhora afável (familiar do grande chefe de quina) - que pena não me lembrar do seu nome - de cabelos grisalhos, em rodilha aconchegados à cabeça, olhar triste, que perguntava sempre: chega menino?... queres mais?......
dos vinte e cinco tostões devotamente guardados no bolso desde segunda-feira, escolhia-se a quarta, para, qual religião, ir degustar as iscas na carcaça, seguida de visita guiada pelas catedrais anunciadas...com ou sem oração....
Confúcio
Memórias, não é Confúcio? Algumas meio esbatidas, que em boa hora te avivamos: a "familiar do grande chefe de quina" era a Sra. Quitas (filha do Sr Acúrcio) que preparava as abençoadas iscas com a ajuda da empregada, a Sra. Laura! Que bem me lembro delas...apesar de nunca lá ter comido iscas!
Abraços
A Comissão Organizadora
Nota da Administração do blog: para quem visita pela primeira vez este espaço, aconselha-se a leitura atenta do histórico. O TEU nome pode andar por aí, nos mais recônditos comentários...
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